TENIS

Barty gana Abierto de Miami al retirarse Andreescu

Ash Barty se ha coronado campeona por segundo año seguido del Abierto de Tenis de Miami.

La número uno del mundo Ash Barty ganó el Campeonato Abierto de Miami por segunda vez consecutiva este sábado, al vencer a la octava preclasificada Bianca Andreescu, que sufrió una lesión y debió retirarse durante el segundo set.

Andreescu, que lloraba y meneaba la cabeza, tuvo que reconocer su derrota estando en desventaja de 6-3, 4-0.

La canadiense tropezó y cayó dos games antes al torcerse. Luego un entrenador le vendó el pie, pero solo jugó cinco puntos más y se retiró.

“Decididamente no es la manera como quería terminar el torneo”, dijo Andreescu. “Pero estoy súper agradecida. Llegó a primera final en bastante tiempo y por eso estoy muy feliz”.

Durante la entrega de los trofeos, Barty dijo a Andreescu, “espero que te recuperes bien y que esto no perjudique demasiado tu temporada. Seguramente tendremos muchos más partidos en el futuro, y espero que estemos sanas”.

Andreescu, de 20 años, ha sufrido muchas lesiones durante su breve carrera, y este torneo fue el primero que jugó en Estados Unidos desde que ganó el US Open en 2019.