El ruso Karatsev estrena su palmarés con el título en Dubái

Aslan Karatsev gesticula después de ganar el título en Dubai.

Avatar del Listín Diario
AFPDUBAI, Emiratos Árabes Unidos

El ruso Aslan Karatsev, una de las sorpresas positivas del inicio de la temporada de tenis, conquistó este sábado en Dubái su primer título individual en el circuito ATP.

Karatsev, 42º jugador mundial, venció en la final al sudafricano Lloyd Harris (81º) por 6-3 y 6-2.

Era una final inesperada en una semana llena de sorpresas en este torneo, donde Harris había impresionado ya desde el inicio, cuando el pasado martes derribó al primer cabeza de serie, el austríaco Dominic Thiem (4º del mundo).

Karatsev, de 27 años y semifinalista en febrero en el Abierto de Australia contra todo pronóstico, protagonizó el viernes una gran sorpresa al derribar a su compatriota Andrey Rublev (8º del mundo), que llevaba 23 victorias consecutivas en torneos de categoría ATP 500.

Fue precisamente junto a Rublev con el que Karatsev logró el pasado fin de semana su primer título ATP en dobles, en Doha.

Una semana después estrena también su palmarés de trofeos individuales y confirma su progresión.

El torneo ATP de Dubái se disputa sobre pista rápida y reparte alrededor de dos millones de dólares en premios.