Santo Domingo 23°C/23°C clear sky

NBA

Doncic anota 33, con 10 rebotes y 9 asistencia en triunfo de Dallas

El base de los Dallas Mavericks, Luka Doncic, a la izquierda, se mueve para superar al pívot de los Orlando Magic, Nikola Vucevic (9), durante la primera mitad de un juego de baloncesto de la NBA, este lunes, en Orlando, Florida.

MAVERICKS 130, MAGIC 124

ORLANDO.- Luka Doncic tuvo 33 puntos, 10 rebotes y nueve asistencias, Kristaps Porzingis disputó una segunda mitad casi perfecta y los Mavericks de Dallas superaron este lunes por 130-124 al Magic de Orlando.

Jalen Brunson anotó 17 de sus 24 puntos en la segunda mitad para que los Mavericks ampliaran su ventaja en un juego que se mantuvo cerrado.

Dallas ha ganado cuatro de sus últimos cinco encuentros y nueve de 12. Nikola Vucevic tuvo 29 unidades, 15 tablas y ocho asistencias para el Magic, que perdió su cuarto encuentro consecutivo.

Los Mavs encestaron el 52,2% de sus tiros de campo y anotaron 17 de sus 46 triples. Mejoraron a una foja de 13-4 cuando tienen ventaja al medio tiempo y 5-1 cuando anotan arriba del 50% de sus tiros de campo.

Doncic, quien cumplió 22 años el domingo, encestó 12 de sus 22 tiros y cinco triples. Porzingis falló sus últimos ocho tiros en la primera mitad, pero respondió tras el medio tiempo con cuatro tiros encestados consecutivos, dos triples y cuatro tiros libres.

Terminó con 17 unidades y 10 rebotes. Fournier terminó con 26 tantos, 18 de los cuales fueron en la primera mitad.

Terrence Ross agregó 18 puntos para el Magic, mientras que Michael Carter-Williams tuvo 18 tantos, ocho rebotes y seis asistencias.

76ERS 130, PACERS 114

FILADELFIA.- Shake Milton encestó 26 puntos, Furkan Korkmaz tuvo 19 y los suplentes de los 76ers de Filadelfia brillaron el triunfo de este lunes 130-114 ante los Pacers de Indiana.

Los Sixers siguieron su peor derrota de la campaña el sábado ante unos Cavaliers de Cleveland en problemas, propinándole un golpe a los mediocres Pacers.

Joel Embiid tuvo 24 unidades y 13 rebotes y Ben Simmons terminó con 18 tantos y seis rebotes. Los estelares tuvieron los números. Las reservas tuvieron las jugadas destacadas. Milton tuvo tres triples y Korkmaz encestó seis tiros de tres en un duelo en el que sumaron minutos y lo convirtieron en una paliza.

Los Sixers, que aún tienen la mejor marca de la Conferencia Este de 23-12, fueron sorprendidos el sábado por los Cavaliers en tiempo extra. El coach Doc Rivers dijo que su equipo trató ese partido como un "entrenamiento".

Pero despertaron ante unos Pacers que han perdido cuatro duelos seguidos. Malcolm Brogdon regresó tras estar fuera un encuentro con una dolencia en la rodilla derecha y lideró a Indiana con 20 puntos.