Santo Domingo 21°C/21°C clear sky

RESUJMEN NBA

Heat extiende mejor racha de la NBA, Knicks se colocan arriba de .500

SUNS Y LAKERS GANAN; ROCKETS VAN EN CAIDA LIBRE CON 11 DERROTAS SEGUIDAS

El base de los Knicks de Nueva York intenta una bandeja ante la defensa del base de los Pistons de Detroit Dennis Smith Jr. en la primera mitad del juego del domingo en Detroit. (AP Foto/Carlos Osorio)

MIAMI (AP)- - El Heat de Miami regresó al promedio de .500 a menos de dos semanas de haber estado cerca del sótano de la tabla de la Conferencia Este. Kendrick Nunn anotó 24 puntos, Bam Adebayo sumó 16 unidades y 13 rebotes y el Heat extendió la actual racha de triunfos más larga de la NBA al vencer el domingo 109-99 a los Hawks de Atlanta y apuntarse su sexta victoria en fila. Previous Achiuwa aportó 14 puntos en 12 minutos como suplente por Miami, que aprovechó una racha de 10-0 cerca del final para despegarse en el marcador. Tyler Herro anotó 12 de sus 14 tantos por Miami en el cuarto periodo y Goran Dragic terminó con 13 unidades por el Heat. John Collins lideró a todos los encestadores con 34 puntos por Atlanta, y añadió 10 tableros. Clint Capela acabó con 20 tantos y 14 rebotes para los Hawks, mientras que Trae Young contribuyó con 15 unidades, nueve asistencias y ocho rebotes. Sin embargo, Young apenas acertó tres de 14 tiros de campo y los Hawks ahora han perdido 19 juegos de manera consecutiva cuando Young no anota al menos 20 puntos. Kevin Huerter agregó 13 unidades por los Hawks, que se miden nuevamente al Heat el martes en Miami. El Heat no contó con Jimmy Butler, fuera con una inflamación de rodilla derecha.

KNICKS 109, PISTONS 90 DETROIT (AP)- - Julius Randle encestó 17 de sus 25 unidades en la segunda mitad y los Knicks de Nueva York se colocaron arriba de .500 con un triunfo el domingo 109-90 sobre los Pistons de Detroit. Los Knicks tienen el cuarto mejor registro de la Conferencia Este y han ganado siete de sus últimos nueve partidos. Tuvieron una noche tranquila ante los Pistons — último lugar del Este— al llegar al medio tiempo arriba por 11 y aumentando el margen a 24 en la segunda mitad. Es la primera vez que los Knicks están arriba de .500 a estas alturas de la temporada desde que finalizaron la campaña 2012-13 con registro de 54-28, según SportRadar. Derrick Rose aportó 14 puntos, menos de un mes después de ser canjeado de los Pistons a los Knicks. Dennis Smith Jr., quien pasó a Detroit en ese mismo movimiento, fue titular y terminó con siete tantos. Jerami Grant anotó 21 unidades por los Pistons, que encestaron apenas el 38% de campo y 9 de 32 intentos de triple. Detroit ha perdido seis de sus últimos siete compromisos. RJ Barrett anotó 21 puntos por los Knicks y Alec Burks añadió 16.

SUNS 118, WOLVES 99 MINNEAPOLIS, Minnesota, EE.UU. (AP) - - Devin Booker logró su anotación más alta de la temporada con 43 puntos, 21 de ellos en el tercer periodo, para impulsar a los Suns a un triunfo el domingo 118-99 sobre los Timberwolves de Minnesota. Phoenix tiene 14 victorias en sus últimos 17 partidos. Booker encestó 15 de 26 disparos de campo y superó en reiteradas ocasiones a sus defensores con disparos de media distancia y bandejas para la 13era actuación de 40 puntos de su brillante trayectoria de seis años en la NBA. El dos veces elegido al Juego de Estrellas — en ambas ocasiones como reemplazo por lesión — concretó 12 de 13 tiros libres por los Suns, que se colocaron en un empate en el tercer lugar de la Conferencia Oeste con los Clippers de Los Ángeles. Karl-Anthony Towns terminó con 21 puntos y 10 rebotes por los Timberwolves, que cayeron por octavo juego en fila. El peor equipo de la NBA finalizó febrero con registro de 2-14.

LAKERS 117, WARRIORS 91 LOS ÁNGELES (AP)- - Los Lakers de Los Ángeles desperdiciaron una ventaja de 14 puntos en el cuarto periodo en su primer enfrentamiento ante los Warriors de Golden State. El domingo salieron determinados a que no les volviera a pasar lo mismo. LeBron James anotó 19 puntos en su juego 1.300 de temporada regular y los Lakers dominaron 117-91 a los Warriors. James es el 23er jugador en la historia de la NBA con tantas apariciones de campaña regular y fue uno de seis jugadores de los Lakers con al menos 10 unidades. Los campeones defensores habían perdido cinco de seis cotejos desde que Anthony Davis sufrió una lesión en la pantorrilla derecha el 14 de febrero, pero han ganado sus últimos dos. Eric Paschall encestó 18 unidades por Golden State, que vio rota una racha de tres victorias. Stephen Curry añadió 16 tantos y Kelly Oubre Jr. 14. El mexicano Juan Toscano-Anderson finalizó con siete puntos y cinco rebotes. Los Warriors vinieron de atrás para quedarse con el triunfo 115-113 el 18 de enero en el Staples Center, pero el domingo nunca tuvieron una oportunidad. Los Ángeles tomó ventaja de 20-5 con 7:23 por jugar en el primer cuarto al encestar cuatro triples entre sus primeros seis tiros de campo.

GRIZZLES 133, ROCKETS 84 HOUSTON (AP)- - Justise Winslow anotó 20 puntos y los Grizzles de Memphis apalearon el domingo 133-84 a Houston, la 11ma derrota seguida de los Rockets. En apenas su cuarto partido de regreso tras una ausencia de más de un año por una lesión de cadera, Winslow —jugando en su ciudad natal— ofreció su mejor actuación ofensiva desde octubre de 2019. Memphis había perdido tres de sus últimos cuatro compromisos antes de apabullar a unos Rockets en picada. Houston se encuentra en su peor bache desde que perdió 15 juegos en fila en noviembre y diciembre de 2001. Los 84 puntos son el total más bajo de los Rockets desde el 8 de noviembre de 2018, una derrota ante Oklahoma City.