Santo Domingo 26°C/28°C few clouds

AMISTOSO

La selección de Puerto Rico supera 1-0 a la dominicana

Las boricuas mantuvieron el control de balón en gran parte del encuentro.

La selección de fútbol de Puerto Rico derrotó este domingo 2-0 a la de República Dominicana, en un partido amistoso escenificado en el Estadio Olímpico Félix Sánchez.

Es el segundo amistoso de ambas selecciones, el jueves los oncenos terminaron empatados a un gol por bando.

El primer gol del partido se produjo por un “penal dudoso”, luego de una jugada individual cerca del área chiquita. La jugadora dominicana Alexa Pacheco quiso atajar una acción de la boricua Nelia Pérez, quien quiso entrar al área pequeña, recibió una falta, que a la postre fue llamada penal, que cobró Laura Suarez a la perfección.

Dominicana tuvo una primera mitad desorganizada, con juego corto en el medio del campo, descifrada por las boricuas.

El director técnico del equipo dominicano, Diego Gutiérrez, fue expulsado por la llamada de penal por el árbitro principal Randy Encarnación.

Las quisqueyanas tuvieron chance de marcar en el primer tiempo, pero no pudieron terminar jugadas claves.

El primer tiempo terminó 1-0.

Idalis Vázquez marcó el segundo gol para el onceno boricuas en el minuto 90+4’.