Con gran actuación de Julius Randle Nueva York obtiene tercera victoria al hilo

Julius Randle, de los Knicks de Nueva York tuvo u mejor marca personal, con 7 triples.

KNICKS 123, HAWKS 112

NUEVA YORK.- Julius Randle gozó de su mejor actuación de la temporada al encestar 44 puntos, incluyendo una marca personal con siete triples, para encaminar a los Knicks de Nueva York a su tercera victoria en fila al derrotar este lunes 123-112 a los Hawks de Atlanta. Randle añadió nueve tableros y cinco asistencias en lo que podría ser su mejor actuación en una temporada que debería ser considerada para el Juego de Estrellas. El alero de siete años en la NBA sumó 17 puntos al encestar siete de ocho intentos en el primer periodo y terminó a un tanto de su marca personal. RJ Barrett aportó 21 unidades y el novato Immanuel Quickley tuvo 16 por los Knicks, que dejaron su marca en 14-15 y podrían colocarse en .500 el miércoles ante Orlando. Ya duplicaron su total de triunfos de la campaña anterior luego de 29 encuentros, punto al que llegaron 7-22. Trae Young finalizó con 23 tantos y ocho asistencias por los Hawks, que hilvanaron su cuarta derrota y han perdido siete de sus últimos ocho compromisos. Los Hawks han permitido 118, 125 y 125 puntos durante su racha perdedora y tuvieron varios problemas defensivos adicionales ante unos Knicks que anotaron 20 unidades más de su promedio de 103,3 por encuentro, el más bajo de la NBA. Los Knicks tomaron ventaja de 16-5 en los primeros cuatro minutos y finalizaron el primer periodo con 11 de ventaja. El triple de Quickley para abrir el segundo colocó el marcador 42-28, la ventaja más amplia de la mitad para Nueva York, pero Atlanta redujo el margen a 66-63 al medio tiempo. Atlanta anotó los primeros nueve puntos del tercer cuarto para ponerse al frente 72-66 con la clavada de John Collins, pero no pudo controlar a Randle — el único jugador de los Knicks en anotar durante casi la mitad del periodo. Nueva York recuperó la delantera con una ofensiva de 15-2 que convirtió un déficit de siete tantos en una delantera de seis. Otro triple de Randle colocó el marcador 93-86 con poco más de un minuto por jugar en el cuarto. Encestó un triple y luego encontró a Barrett para otro que convirtió una ventaja de dos puntos en 115-107 a 2:23 del final.

BULLS 120, PACERS 112

INDIANÁPOLIS, Indiana.- Zach LaVine anotó 12 de sus 30 puntos en el cuarto periodo para ayudar a Chicago a forzar el tiempo y extra y los Bulls se impusieron este lunes 120-112 a los Pacers de Indiana. Chicago había perdido sus últimos 10 enfrentamientos ante los Pacers y ocho consecutivos en Indianápolis. Domantas Sabonis encestó 25 unidades y Malcolm Brogdon sumó 23 por los Pacers, que vieron rota una racha de dos triunfos. Los Pacers estaban arriba 103-101 en el último minuto del tiempo regular, pero LaVine encestó cuatro puntos en fila para darles a los Bulls ventaja de 105-103. Brogdon empató el marcador con 10,5 segundos restantes y el disparo final de LaVine fue desviado. Garrett Temple inició el tiempo extra con un disparo a corta distancia y Denzel Valentine le siguió con un triple para darles a los Bulls ventaja definitiva.

WIZARDS 131, ROCKETS 119

WASHINGTON.- Bradley Beal encestó 37 puntos en un entretenido duelo contra su excompañero John Wall, y los Wizards derrotaron este lunes 131-119 a los mermados Rockets de Houston en el regreso de Wall a Washington. Wall, canjeado en diciembre por Russell Westbrook y una selección de primera ronda, terminó con 29 puntos, su cifra más alta de la campaña, y 11 asistencias por los Rockets, que jugaron sin su máximo anotador Eric Gordon. Victor Oladipo, Christian Wood y P.J. Tucker tampoco vieron acción por Houston, que cayó por sexto partido en fila. Westbrook finalizó con 16 tantos, 15 asistencias y 13 rebotes para su sexto triple-doble de la campaña, su primero en un triunfo de los Wizards y el 152 de su carrera. Pero fue a grandes rasgos una actuación poco eficiente para el exganador del MVP, quien encestó 8 de 22 intentos y ninguno de sus tres triples. Davis Bertans añadió 18 unidades al concretar cinco de seis intentos de triple por Washington, que ganó juegos consecutivos por primera vez en la temporada. Houston se mantuvo cerca ante la defensiva de Washington, la peor de la NBA, hasta que los Wizards desgastaron a los Rockets, que tuvieron apenas a 10 jugadores disponibles. Washington finalmente se distanció con una ofensiva de 11-2 a finales del tercer periodo.