Santo Domingo 21°C/21°C clear sky

NBA

Butler y Adebayo caminan al Heats a un cerrado triunfo

El pívot de los New York Knicks, Nerlens Noel (3) y el alero Obi Toppin (1) bloquean un tiro a la canasta del pívot de los Miami Heat Bam Adebayo (13) durante la segunda mitad de un partido de baloncesto de la NBA, este martes.

HEATS 98, KNICKS 96

MIAMI .- Un juego Heat-Knicks, hasta el último minuto, como en los viejos tiempos.

Jimmy Butler y Bam Adebayo se aseguraron de que no se escapara de Miami.

El dúo hizo todas las anotaciones de Miami durante gran parte de la segunda mitad, Butler terminó con 26 puntos, el máximo del juego, y el Heat venció a Nueva York 98-96 este martes por la noche para terminar una serie de partidos en casa y en casa.

RJ Barrett tuvo la oportunidad de empatar en la última jugada del juego, pero su bandeja rebotó en el aro y Miami ganó tres partidos seguidos por primera vez esta temporada. Kelly Olynyk anotó 20 puntos para Miami, Adebayo tuvo 19 y Tyler Herro terminó con 15, incluido el triple con 1:04 por jugar que puso al Heat en alto para siempre.

Elfrid Payton lideró a los Knicks con 18 puntos y Derrick Rose, en su primer juego de regreso con Nueva York, tuvo 14 desde la banca. Barrett anotó 13 y Julius Randle terminó con 12 para Nueva York.

Herro anotó la última canasta de Miami de la primera mitad, una bandeja con 30 segundos por jugarse.

Durante los siguientes 18 minutos y medio de tiempo de juego, más de una hora de tiempo real real, Butler y Adebayo serían los únicos jugadores del Heat en anotar. Se combinaron para los 19 puntos de Miami del tercer cuarto y los primeros ocho del cuarto, antes de que Herro conectara un tiro en salto con 6:06 restantes.

Miami lideró 57-55 después de una primera mitad que presentó cambios de humor salvajes. El Heat abrió con una carrera de 20-9, los Knicks luego hicieron una carrera de 13-0 para coronar lo que se convirtió en una explosión de 33-10 para Nueva York, y Miami inmediatamente siguió eso con una carrera propia de 11-0.

Nueva York lideró por hasta 10 en el tercer cuarto, tomando una ventaja de 82-76 en el cuarto.

PELICANS 130, ROCKETS 101

NUEVA ORLEANS.- El reserva Josh Hart anotó 20 puntos y 17 rebotes para ayudar a Nueva Orleans a superar el problema de faltas tempranas de Zion Williamson, y los Pelicans vencieron a Houston 130-101 este martes por la noche para extender su racha ganadora a cuatro juegos.

Brandon Ingram anotó 22 y Williamson agregó 20 puntos, siete asistencias, cinco rebotes y un robo a pesar de estar limitado a 20 minutos en la cancha, lo que podría resultar beneficioso con Nueva Orleans jugando en noches consecutivas.

Willy Hernangomez agregó 14 puntos y 10 rebotes en un papel de reserva y Lonzo Ball coronó su noche de 15 puntos con un rotundo 3 en el último cuarto cuando Nueva Orleans se alejó definitivamente.

Hart entró al juego catalogado como cuestionable con espasmos en la espalda. El dolor no se manifestó.

Lanzó varias volcadas con una mano e incluso bloqueó dos tiros para completar un robo.

John Wall anotó 25 puntos y Eric Gordon 23 para Houston, que perdió su tercer partido consecutivo.

Nueva Orleans lideró por hasta 20 cuando Ball's 3 hizo el 82-62 a la mitad del tercer cuarto. Pero Wall anotó seis de sus puntos y Sterling Brown conectó un par de triples durante los siguientes seis minutos para ayudar a Houston a reducir el marcador a 92-81 de cara al último cuarto.

Pero Nueva Orleans nunca permitió que Houston se acercara a 10 en el período final y se fue de 112-97 con un triple profundo de Ball con 4:55 por jugar.

Williamson, que habitualmente iniciaba la ofensiva de Nueva Orleans manejando el balón en el perímetro, sumó 10 puntos, cuatro asistencias, un rebote y un robo en la primera mitad a pesar de jugar poco más de cuatro minutos en el primer cuarto y menos de dos en el segundo. debido a problemas tempranos de faltas.

Aún así, los Pelicans lograron abrir una ventaja de dos dígitos sin él, sin una carrera de 17-0 en el segundo cuarto durante el cual Hart anotó 10 puntos en una volcada, un 3, una bandeja de conducción mientras recibió una falta y luego falló el tiro libre, un retroceso flotante cuando recibió una falta para una jugada de 3 puntos.

Ingram agregó un triple y un tiro en salto durante la racha, lo que puso a los Pelicans arriba 61-43.

La bandeja invertida de PJ Tucker terminó la carrera y el 3 de Gordon ayudó a Houston a ponerse 63-50 en el entretiempo.

PISTONS 122, NETS 111

DETROIT.- Jerami Grant igualó la máxima cifra de su carrera con 32 puntos y los Detroit Pistons aprovecharon la ausencia de Kevin Durant para vencer este martes por 122-111 a los Brooklyn Nets

Detroit puso fin a una racha de cuatro derrotas y mostró el mismo espíritu que había ostentado en su último partido, una derrota en tiempo extra en Los Ángeles ante los actuales campeones Lakers. Los Pistons, que se ubican en el último sitio, le propinaron la tercera derrota consecutiva a Brooklyn. Durant estuvo fuera debido a los protocolos de salud de la NBA. En la derrota del sábado ante Philadelphia 76ers, los Nets no contaron con Durant ni con Kyrie Irving (esguince en un dedo). Irving regresó ante Detroit y terminó con 27 puntos.

James Harden agregó 24 para Brooklyn, pero no fue suficiente para que los Nets se recuperaran tras un mal inicio. Los Pistons encestaron el 66.7% de sus tiros de campo en el primer periodo y llegaron a tener una ventaja de 12 unidades al final de ese cuarto. En el segundo periodo incrementaron su ventaja a 20 tantos.

Brooklyn se acercó a dos puntos en el tercer cuarto, pero un triple de Grant ayudó a que los Pistons incrementaran la diferencia 94-86 al terminar el periodo. Detroit mantuvo la ventaja el resto del partido

El novato de los Pistons Saddiq Bey encestó sus 15 puntos en el último periodo, encestando sus seis intentos de campo.

Grant también había empatado el máximo número de su carrera, de 32 unidades, ante los Lakers.