Monk se vuelve loco, anota 36 y Hornets superan al Heat en tiempo extra

AL HORFORD ANOTA 12 PUNTOS Y TOMA SIETE REBOTES EN LA DERROTA DEL THUNDER.

El base de los Miami Heat, Tyler Herro (14), supera al alero de los Charlotte Hornets, PJ Washington (25), durante la primera mitad del juego de baloncesto de la NBA, el lunes 1 de febrero de 2021, en Miami.

CHARLOTTE 129, MIAMI HEAT 121

MIAMI.- Malik Monk tuvo el mejor juego anotador de su carrera y los Charlotte Hornets consiguieron una remontada que no olvidarán pronto.

Monk salió de la banca para anotar 36 puntos y anotar nueve triples, Devonte 'Graham agregó 24 puntos y los Hornets se recuperaron de un déficit de 10 puntos en los últimos 2:47 del tiempo reglamentario para vencer al Heat de Miami 129-121 en tiempo extra. en la noche de este lunes.

Los 36 puntos fueron un récord de reserva de los Hornets, uno mejor que los 35 que Graham tuvo contra Indiana el 5 de noviembre de 2019.

Monk envió a los Hornets a tiempo extra al hacer un triple con 16.6 segundos por jugar, y Charlotte nunca perdió en el período extra. Cody Zeller anotó 19 puntos y 12 rebotes, Gordon Hayward anotó 19 y LaMelo Ball terminó con 14 puntos y siete asistencias para Charlotte en su primera apertura.

Jimmy Butler anotó 25 puntos y Bam Adebayo agregó 23 para Miami, que consiguió 19 de Max Strus. El Heat usó una carrera de 24-7 para convertir un déficit de siete puntos en una ventaja de 10 puntos al final del cuarto, y luego no pudo terminarlo.

Los Hornets hicieron 21 triples, empatando la tercera mayor cantidad en la historia de la franquicia. También establecieron un récord de temporada en puntos y superaron la marca de 30 asistencias por novena vez esta temporada.

Duncan Robinson tuvo 16, mientras que Tyler Herro y Kelly Olynyk anotaron 11 cada uno para Miami. El estado de Herro estaba en duda porque alguien con quien vive dio positivo por COVID-19 el sábado. Pero Herro fue autorizado para jugar el lunes por la tarde, lo que indica que el compañero de casa probablemente obtuvo un falso positivo y devolvió múltiples pruebas negativas desde entonces.

HOUSTON 136, OKLAHOMA 106

OKLAHOMA CITY.- Eric Gordon anotó 25 puntos y los Houston Rockets anotaron un récord de la NBA de 11 triples en un primer cuarto de 48 puntos, logrando una victoria 136-106 sobre el Oklahoma City Thunder este lunes por la noche.

John Wall anotó los primeros ocho puntos para los Rockets y terminó con 18 puntos, seis rebotes y cinco asistencias. Christian Wood también anotó 18 y agregó 11 rebotes en la sexta victoria consecutiva de Houston.

Gordon, Wood y Victor Oladipo anotaron 10 puntos en los primeros 12 minutos y los Rockets lideraron hasta 26 en la primera mitad. Fue el segundo juego consecutivo en el que los Rockets tuvieron un cuarto de 48 puntos.

Los Rockets fueron 11 de 14 desde más allá del arco en el primer cuarto. Terminaron 28 de 52 (53,8%) de 3.

Oklahoma City (8-11) lideró 4-3 antes de que los Rockets lograran una racha de 17-0 y nunca miraron hacia atrás.

Houston (10-9) lideraba 73-54 en la mitad, el segundo juego consecutivo en el que el Thunder había cedido más de 70 puntos en la primera mitad y la tercera mitad consecutiva los equipos habían alcanzado ese total. Permitieron a Brooklyn 76 puntos en la primera mitad y 71 en la segunda mitad la noche del viernes pasado en una derrota de 147-125.

Shai Gilgeous-Alexander tuvo 19 puntos para el Thunder.

Los equipos tendrán un día libre antes de enfrentarse en Oklahoma City el miércoles.

LAKERS 107, HAWKS 99

ATLANTA.- Anthony Davis anotó 25 puntos y LeBron James dominó en la recta final para que los Lakers de Los Ángeles concluyeran una gira de casi dos semanas con un triunfo este lunes 107-99 sobre los Hawks de Atlanta. Los Lakers tomaron control del juego con un ataque de 16 entre el tercer y cuarto períodos. Atlanta remontó y se acercó 98-97 con un triple de Trae Young. Pero James respondió con un disparo de tres puntos y luego obtuvo un importante bloqueo sobre Clint Capela. Sentenció la victoria con una bandeja a pase de Kentavious Caldwell-Pope. James sumó otros cuatro tiros libres consecutivos para ampliar el margen. Terminó con 21 unidades luego de conseguir apenas nueve tantos en los primeros tres cuartos. Young encabezó a los Hawks con 25 puntos y 16 asistencias. Los Ángeles concluyó su gira de siete partidos en 12 días con marca de 5-2, luciendo con más energía que los Hawks en los minutos finales. Atlanta parecía tomar el control al encestar ocho puntos en fila hacia finales del tercer cuarto para ponerse al frente 76-70. Pero los Lakers frenaron el embate y consiguieron los últimos cinco puntos del cuarto y los primeros 11 del último periodo. James y Kyle Kuzma consiguieron triples en ese lapso y Alex Caruso concluyó la racha con una volcada para darles a los Lakers la primera ventaja por doble dígito para cualquiera de los dos equipos en el encuentro.

BUCKS 134, TRAIL BLAZERS 106

MILWAUKEE, Wisconsin.- Jrue Holiday anotó 22 puntos y Bobby Portis añadió otros 21 para ayudar a los Bucks de Milwaukee a frenar una racha de dos derrotas con un aplastante triunfo la noche de este lunes 134-106 sobre los Trail Blazers de Portland. Los Bucks se despegaron de forma definitiva a mediados del primer cuarto y llegaron a tener ventaja de 39 tantos a inicios del cuarto final antes de darle descanso a algunos de sus mejores jugadores. Los Bucks encestaron 21 de 42 triples y 55,2% de sus disparos de campo. Holiday concretó 10 de 14 intentos con siete rebotes y seis asistencias. Portis encestó 9 de 13 disparos con ocho tableros. Nassir Little encabezó a los Blazers con 30 puntos, más del doble de su marca personal previa. Milwaukee estuvo atinado desde el principio para asumir el control del juego. Los Bucks encestaron 18 de 26 tiros y 8 de 10 triples en el primer cuarto para tomar ventaja de 46-36. En los últimos segundos del periodo inicial, Portis recuperó un balón y venció al reloj con una volcada. Milwaukee extendió su ventaja a 79-56 al medio tiempo gracias a sus 14 triples en 22 intentos en la primera mitad. Giannis Antetokounmpo anotó 18 puntos por Milwaukee. Khris Middleton encestó sus cuatro intentos de triple y finalizó con 17 tantos. D.J. Augustin concretó cuatro de seis tiros de tres puntos y finalizó con 13 unidades.

CHICAGO 110, NUEVA YORK 102

CHICAGO.- Lauri Markkanen anotó 30 puntos, Zach LaVine agregó 17 de sus 21 en la segunda mitad y los Chicago Bulls vencieron a los New York Knicks 110-102 este lunes por la noche.

Markkanen ofreció otra actuación espectacular después de una salida de 31 puntos, la mayor de la temporada. El finlandés de 7 pies encestó seis triples.

LaVine conectó tres y dos tiros libres durante una carrera de 10-2 que terminó el juego. Coby White anotó 13, incluyendo un desempate 3. Thaddeus Young agregó 13 puntos, ocho rebotes y ocho asistencias.

Los Bulls se recuperaron de una desgarradora derrota ante Portland el sábado, cuando Damian Lillard, de los Trail Blazers, entregó un sonoro y lejano 3. Chicago ganó por tercera vez en nueve partidos en casa esta temporada.

Julius Randle anotó 23 puntos y Alec Burks anotó 18 para Nueva York. El novato Immanuel Quickley agregó 16 puntos, pero los Knicks perdieron por quinta vez en seis juegos.

Los Bulls iban ganando 100-97 cuando Burks anotó un triple para Nueva York con poco menos de un minuto por jugar. White luego clavó uno desde la esquina para poner a Chicago nuevamente en la cima.

Después de un tiempo muerto, Randle perdió el balón. Markkanen consiguió el robo, lo que llevó a un 3 de LaVine. Garrett Temple agregó dos tiros libres con 10.7 segundos restantes para poner el marcador 108-100.

Markkanen anotó 23 puntos y clavó 5 de 7 triples mientras los Bulls tomaban una ventaja de 59-55 en el medio tiempo.

Hizo un 3 para coronar una carrera de 14-2 en el primer cuarto que le dio a Chicago una ventaja de 10 puntos. También conectó una bandeja invertida y enterró otros 3 como parte de una racha de 7-0 al final del segundo cuarto que puso a Chicago arriba por seis antes de que Randle metiera dos tiros libres para Nueva York en los últimos segundos.

Markkanen conectó uno desde más allá del arco en la primera posesión de Chicago de la segunda mitad, y su alimentación a LaVine para una volcada en transición hizo que el marcador fuera 72-61 a los 4 1/2 minutos del tercer cuarto.