Subcampeón

Luis Tomás Méndez termina en segundo

Luis Tomás Méndez al momento de llegar a la meta en el Campeonato Suramericano de Ironman.

El dominicano Luis Tomás Méndez terminó como subcampeón del campeonato suramericano de Ironman, en la categoría 55-59.

Méndez, oriundo de Santiago de los Caballeros, venía mostrando actitud de campeón desde que se impuso el reto en su país natal de recorrer 1,345 kilómetros en bicicleta, en 125 horas.

Esto lo motivó a lograr otras hazañas las cuales, como si fuese un hombre de acero, fue cumpliendo a través de los años.

El puesto de subcampeón le otorga el pase al campeonato mundial de triatlón Ironman, que se celebra todos los años en el mes de octubre en Kona, Hawaii.

Méndez logra el sueño de competir en Hawaii, después de 30 años en busca de esta meta, sin poder alcanzarla.

“Lo bueno del triatlón es que nunca estás viejo para lograrlo”, afirma Méndez, con ánimo positivo.

La modalidad del Ironman es 3,800 metros de natación, 180 kilómetros de bicicleta, y 42 kilómetros de corrida o maratón. En los últimos 6 meses, Méndez ha elaborado un plan de carrera llamado Road to Kona que consiste en tres modalidades deportivas, con más de 6 horas de entrenamiento por día.