LNB

Metros tienen a Eloy y De León disponibles

La ofensiva de los Metros se creció en el último periodo y pudo regresar en el partido.

El cuarto duelo de la Serie Final del torneo de 2019 de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB) se llevará a cabo este viernes a las 8:00 de la noche en Santiago de los Caballeros.

Este duelo se verá por VTV canal 32 y por el canal de la liga en YouTube, LNBRDTV1.

Los Metros de Santiago reciben en su feudo del Oscar Gobaira a los Indios de San Francisco de Macorís, quienes tomaron la delantera (2-1) en la serie tras su triunfo 84-81 del pasado miércoles en el Polideportivo Mario Ortega.

Los Indios vienen de lograr su primer triunfo de la serie en la Gran Arena del Cibao después de haber caído durante el primer duelo en su casa.

Ese marcador del miércoles no refleja el dominio de los Indios, escuadra que llevó a sacar 16 puntos de ventaja en la primera mitad y que en la mayor parte del encuentro se mantuvo arriba con margen doble.

Los Metros no contaron con dos de sus jugadores más importantes: Adris de León, que fue suspendido por expulsión en el segundo choque, y el centro Eloy Vargas, quien sufre un virus gripal. La información es que ambos estarán disponibles para el partido de esta noche

Sin embargo, la ofensiva de los Metros se creció en el último periodo y pudo regresar en el partido que se decidió gracias a seis tiros libres encestados por el veterano Edward Santana en los dos minutos finales.

Santana, con 14 puntos, se unió al refuerzo Paris Bass, quien anotó 16, para ser los mejores por los Indios. Bass también atrapó siete rebotes y concedió seis asistencias.

El norteamericano Rayshawn Terry fue el mejor encestador por los Metros gracias a sus 20 puntos en 32 minutos. Él fue secundado por su compatriota Jordan Hamilton, quien anotó 16.