Baloncesto

Metros ponen número a la casa ante Cañeros

Adrís de León, de los Metros, maneja el balón ante la defensa de Jhonatan Araujo y Elías Solimán, de los Cañeros, en el partido de ayer. FE

Avatar del Listín Diario
José Adriano RodríguezSantiago

Marcado por la buena defensa en conjunto, el equipo los Metros de Santiago derrotó con amplio marcador de 86-65 a los Cañeros del Este, equipo que en cada uno de los cuatro parciales encestó menos 20 puntos.

El debutante Adrís de León, pieza clave en el juego, anotó 19 puntos con 5 rebotes y 5 asistencias.

“Hubo más carácter para este juego y esto provocó una mejor defensiva. Tomé tomó unos días de descanso previo a mi debut por el cambio de horario en China, donde estaba con la selección nacional, además de un virus gripal por el que estuve pasando” dijo el jugador.

Metros, además de la buena defensa, supo distribuir mejor el balón y por ello diez de los doce jugadores en róster encestaron.

Tony Mitchell fue el mejor con 22 puntos y 4 rebotes, Luis Flores 12 con 3 asistencias, Adrian Forbes 10 puntos y Dominic McGuire coqueteó con un triple doble al encestar 9, halar 11 rebotes y repartir 8 asistencias.

Por Cañeros, Jonathan Araujo completó un doble-doble con 13 anotaciones y 10 rebotes, Jaison Colomé 14 y Elías Solimán 9 puntos.

Una parte fundamental en la ofensiva de Metros fue que dominaron los puntos en la pintura 42-28. También el gran trabajo de la banca fue determinante con 41 puntos por 30 de Cañeros.

Metros llevaron la ventaja 23-19 el primer parcial y en el segundo 21-14 para irse al descanso de la mitad del partido con marcador de 44-33, luego en el tercer periodo dominaron 21-17 y el último parcial 21-15.

Con relación al juego en conjunto, los de casa tiraron para un 45% del campo y visitantes para un 34%, también dominaron los rebotes 48-43, las asistencias 21-12,

En el transcurrir de los últimos 10 minutos, los Metros ampliaron su dominio con una corrida 8-0 y terminaron ganando el parcial 21-15, asegurando su primera llegada a puerto seguro en el Incipiente torneo criollo.

El próximo compromiso de Metros será este martes, cuando reciban a los Leones de Santo Domingo.

SEPA MÁS

Los Reales se imponen

Triunfo.

En La Vega, los Reales superaron 88-82 a San Francisco de Macorís.

Anotador.

Qydan Davis anotó 22 por los ganadores.

Posiciones.

Reales (3-0, Leones (3- 0), Indios (1-2), Soles (1-2), Metros (1-2) y Cañeros (0-3).