Santo Domingo 23°C/23°C clear sky

2DO. JUEGO

La selección de Chile sorprende a la de PR

Vicente Ibarra y sus compañeros celebran el triunfo.

Chile venció a Puerto Rico 3-1 (23-25, 25-19, 25-21, 26-24) en un partido del Grupo B de la Copa Panamericana de Voleibol Femenino Sub-19 . La escuadra sudamericana borró un déficit de tres puntos (24-21) en el cuarto set para reclamar la victoria.

Vicente Ibarra anotó 27 puntos, incluyendo tres bloqueos y dos ases, para llevar la mayor parte de la carga de la ofensiva chilena. Vicente Valenzuela ayudó en defensa con 6 bloqueos entre sus 9 puntos, mientras que Antar Derpich agregó 12 en la victoria.

Sebastian Negrón e Ismael Hernández tuvieron 16 puntos cada uno por Puerto Rico y Diego Rosich terminó con 13.

Chile se benefició de 38 errores no forzados cometidos por Puerto Rico al tiempo que cometió 26 propios.

Vicente Ibarra, capitán de Chile: “Ante todo estoy muy contento. Fue un partido difícil porque nuestro equipo tuvo muchos altibajos, pero al final pudimos obtener la victoria”.