ALEMANIA

El líder sufre para ganar ante Leipzig

El arquero Roman Buerki fue la figura salvadora del Borussia Dortmund para sacar la victoria 1-0 el sábado en el campo de Leipzig que mantuvo al líder de la Bundesliga con una ventaja de seis puntos sobre Bayern Múnich.

Los locales apretaron con intensidad en busca del empate tras el gol del volante belga Axel Witsel para el Dortmund, pero Buerki fue fundamental con sus intervenciones para preservar la ventaja.

Marcel Sabitzer debió haber empatado poco después del descanso, y otra vez al promediar la segunda mitad, pero Buerki fue decisivo al quedar en mano a mano.

Witsel adelantó al Dortmund a los 19 minutos, definiendo con un potente disparo que pegó en la base del travesaño tras un tiro de esquina.