Al Horford fue decisivo en triunfo de Boston

Encesta 18 puntos, incluyendo dos triples al filo del final del partido ante los Grizzlies.

Al Horford anotó dos triples en el último minuto y medio del partido, determinantes en la victoria de Boston la noche de este sábado.

MEMPHIS, Tennessee.- Kyrie Irving terminó con 26 puntos y 13 asistencias, el dominicano Al Horford añadió 18 unidades, incluyendo un par de cruciales triples a falta de 1:32 minutos de juego, y los Boston Celtics remontaron para llevarse una victoria este sábado por 112-103 sobre los Memphis Grizzlies.

Marcus Morris anotó 22 tantos para Boston, y Gordon Hayward 14 en labor de suplente. Mike Conley lideró el ataque de Memphis con 26 unidades, mientras que Dillon Brooks agregó 19. Jaren Jackson Jr y Marc Gasol aportaron 15 puntos cada uno.

Irving sumó 22 en la segunda mitad por los Celtics, que perdían por 19 tantos en la segunda mitad, pero forzaron a los Grizzlies a encestar solamente uno de 16 tiros de campo al arrancar el último cuarto. Un par de layups de Irving borró la ventaja de Memphis a mitad del cuarto periodo.

Los equipos intercambiaron la ventaja cinco veces en ese cuarto antes que canastas de Morris y Hayward dieron a Boston una ligera delantera. Un triple de Horford a 1:32 minutos del final puso arriba a los Celtics 103-99 y uno más con 34 segundos restantes, su quinto de la noche, puso fin a las esperanzas de Memphis.

Utah 129, Knicks 97

SALT LAKE CITY .- Rudy Gobert sumó 25 puntos y 16 rebotes en una victoria del Utah Jazz este sábado por 129-97 sobre los New York Knicks.

Dante Exum anotó 13 unidades y aportó 13 asistencias -la mayor cantidad de su carrera- en su primer juego de la temporada como titular. Exum ocupó el lugar de Ricky Rubio, quien se perdió el partido por contusiones en zona lumbar y rodilla izquierda.

Donovan Mitchell añadió 15 tantos y Kyle Korver 15 como suplente del Jazz, que ganó por sexta ocasión en sus últimos siete juegos como local.

Utah superó a New York 70-26 dentro del área, igualando un récord de franquicia en puntos dentro del área, y terminó con una ventaja de 60-35 en rebotes.

Tim Hardaway Jr. anotó 18 tantos y Luke Kornet agregó 14 en su segundo partido como titular de los Knicks.

New York perdió por séptima ocasión en fila y solo registra un triunfo en sus últimos 13 juegos.

NUGGETS 122, SUNS 118

PHOENIX.- Jamal Murray anotó 46 puntos y acertó tres triples, la cifra más alta de su carrera, para que los Nuggets de Denver, líderes de la Conferencia Oeste, derrotaran este sábado 122-118 a los Suns de Phoenix. Murray anotó 16 de 24 lanzamientos de campo y logró su segunda puntuación más alta en un partido esta campaña. La noche anterior, consiguió 31 unidades en la victoria del equipo sobre San Antonio. Los Suns estuvieron cerca de superar una desventaja de 23 puntos en la segunda mitad cuando se acercaron a 113-110 con un triple de Mikal Bridges a 1:51 de la conclusión del partido.

Warriors 115, Trail Blazers 105

PORTLAND, Oregon.- Klay Thompson anotó 32 puntos, Stephen Curry y Kevin Durant consiguieron 25 cada uno y los Warriors de Golden State vengaron su derrota de hace días imponiéndose este sábado 115-105 a los Trail Blazers de Portland. Golden State, adolorido por el descalabro de 110-109 que Portland le propinó el jueves, superó a la ofensiva a Portland en los primeros tres cuartos para evitar lo que podría haber sido su segunda racha de tres reveses en la campaña. Thompson acertó cuatro triples de cinco oportunidades. Durant encestó 10 de 19 lanzamientos de campo. Damian Lillard logró seis triples y 40 unidades para Portland. Por quinta ocasión esta temporada, Lillard, que consiguió el triple para la ventaja en la victoria de Portland en la cancha de la Oracle Arena, termina por lo menos con 40 puntos.

SPURS 122, CLIPPERS 111

LOS ÁNGELES.- LaMarcus Aldridge consiguió 38 unidades y los Spurs de San Antonio se impusieron este sábado 122-111 a los Clippers de Los Ángeles. DeMar DeRozan terminó con 25 puntos, 13 rebotes y seis asistencias para los Spurs, que lograron su quinta victoria en siete partidos. Rudy Gay logró 12 tantos en tanto que los cinco titulares de San Antonio terminaron con cifras dobles y aportaron en conjunto 97 unidades. Danilo Gallinari acumuló 21 puntos y nueve rebotes para los Clippers, que han conseguido tres victorias al hilo de locales. Montrezl Harrell logró 21 tantos y Lou Williams 16 y siete asistencias como sustituto. San Antonio propinó por segunda ocasión consecutiva a una derrota a Los Angeles. La anterior victoria de los Spurs en casa por 125-87 el 13 de diciembre es la de mayor margen que han conseguido esta campaña.

Milwaukee 129, Nets 115

MILWAUKEE.- Giannis Antetokounmpo terminó con 31 puntos, 10 rebotes y 10 asistencias al ayudar a impedir la remontada de Brooklyn de un déficit de 23 puntos al inicio del cuarto periodo, y los Milwaukee Bucksvencieron este sábado 129-115 a unos Nets mermados por lesiones.

Por los locales, Khris Middleton anotó 29 puntos pese a jugar con una lesión de cuádriceps, mientras que Brook Lopez agregó 24 unidades al acertar siete de 15 intentos de triple. Milwaukee encestó 49% de sus tiros de campo, entre ellos 21 de 51 (41%) de larga distancia para extender a 25-10 su récord, el mejor de la NBA. Los Bucks han ganado sus últimos tres compromisos consecutivos y siete de los últimos ocho.

Los Nets, el equipo que encabeza la liga en puntos por juego, no contaron con seis jugadores para el encuentro ante Milwaukee, sea por lesiones o para darles descanso. Brooklyn luego perdió a Rondae Hollis-Jefferson con una lesión de ingle derecha en el primer cuarto.

Por Brooklyn, Shabazz Napier igualó el máximo de su carrera con 32 puntos, conectando nueve de 15 tiros de campo y 10 de 12 tiros libres. Kenneth Fariedaportó 21 unidades y 10 tableros.

Wizards 130, Hornets 126

WASHINGTON.- Trevor Ariza anotó 24 unidades y fue uno de siete jugadores de Washington Wizards que registraron cifras de doble dígito en puntos para derrotar el sábado 130-126 a los Charlotte Hornets después de anunciar que su base estelar John Wall será sometido a una cirugía y se perderá el resto de la campaña.

Thomas Bryant agregó 21 tantos y 10 rebotes y Ariza sumó nueve asistencias y siete tableros por Washington, que ganó por tercera vez en 12 partidos.

Los Wizards informaron el sábado que Wall será operado por espolones óseos de talón izquierdo y estará fuera de las canchas un lapso mínimo de seis meses.

Houston 108, New Orleans 104

NUEVA ORLEÁNS.- James Harden anotó 41 puntos para convertirse en el primer jugador de la NBA desde Oscar Robertson en registrar al menos 35 puntos y cinco asistencias en siete partidos consecutivos, guiando a los Houston Rockets a un triunfo este sábado por 108-104 sobre los New Orleans Pelicans.

Harden aportó 26 unidades en la primera mitad y llegó a 40 por tercer juego en fila. Acertó siete de sus 16 intentos de triple, no falló uno solo de sus 14 tiros libres y agregó seis asistencias.

Anthony Davis lució mal una noche después de una actuación de 48 puntos _su mayor aportación ofensiva de la campaña_ en una victoria ante Dallas, al sólo intentar cinco tiros en la primera mitad y terminar con 22 tantos. Julius Randlelideró el ataque de los Pelicans con 23 unidades y 11 rebotes.

Houston ganaba 77-76 después de tres periodos y anotó los primeros siete puntos del último cuarto, cinco de parte de Danuel House Jr.

Atlanta 111, Cleveland 108

ATLANTA.- Trae Young y Vince Carter anotaron 21 puntos cada uno, John Collins añadió 14 unidades y 12 rebotes, y los Atlanta Hawks derrotaron este sábado 111-108 a los Cleveland Cavaliers.

En medio de una inusual racha positiva en su primera temporada de reconstrucción bajo el mando del nuevo coach Lloyd Pierce, Atlanta ha ganado cinco de sus últimos seis partidos. Con marca de 11-24, los Hawks tienen la cuarta peor foja de la Conferencia Este, pero han mejorado recientemente en comparación con Cleveland, que sufrió su sexto descalabro en fila.

Cedi Osman terminó con 22 puntos, y Larry Nance Jr. y Collin Sexton hicieron 18 cada uno para la causa de unos Cavaliers que cayeron a un récord de 8-29, el peor de la NBA.