Santo Domingo 21°C/21°C clear sky

RESUMEN NBA

Towns aportó 21 puntos y 9 rebotes en triunfo de Minnesota sobre Nets

Derrick Rose firmó 25 puntos, Karl-Anthony Towns sumó 21 puntos con nueve rebotes y los Minnesota Timberwolves derrotaron el viernes 112-102 a los Brooklyn Nets.

Rose acertó 11 de sus 17 disparos al aro. Minnesota se reencontró con el triunfo tras dos derrotas al hilo. Taj Gibson aportó 16 puntos con 11 rebotes por los Timberwolves.

Brooklyn contó con seis jugadores que alcanzaron doble dígito en anotación, pero su efectividad en tiros de campo fue de 41.8 por ciento. Joe Harris y Spencer Dinwiddie anotaron 18 puntos cada uno, y DeMarre Carroll acabó con 13.

Los Nets se acercaron a cuatro puntos cuando Dinwiddie metió dos tiros libres a falta de 3 minutos para el final. Pero un enceste en flotadora de Rose y una volcada de Robert Covington sentenciaron para los Timberwolves.

CLIPPERS 112 GRIZZLIES 107

Danilo Gallinari encestó tres tiros libres a tres segundos del final del cuarto periodo para empatar el marcador y terminó con 20 puntos, Montrezl Harrell aportó 22 y los LA Clippers vencieron 112-107 a Memphis Grizzlies, para romper de paso con la racha de cinco triunfos en fila de su rival.

Marc Gasol lideró el ataque de Memphis con 27 tantos y 13 rebotes, mientras que el novato Jaren Jackson Jr. agregó 20 unidades. Mike Conley anotó 19 antes de salir por exceso de faltas con 2:51 minutos restantes del cuarto periodo.

Harrell contribuyó con cinco puntos en el tiempo extra a favor de los Clippers.

Los Grizzlies tuvieron una oportunidad para igualar el encuentro en tiempo extra, pero Avery Bradley le robó el balón a Garrett Temple con 5.3 segundos por jugar. Bradley recibió luego una falta y encestó los dos tiros libres para sellar la victoria.

Los Grizzlies no anotaron un solo tiro de campo en tiempo regular después que Conley acertara un triple con 3:26 minutos de juego restantes para poner arriba a Memphis 93-85.

Después de ir perdiendo por ocho tantos al medio tiempo, los Clippers superaron a los visitantes por 31-18 para tomar una ventaja de 75-70 rumbo al último cuarto.

DETROIT 116 HOUSTON 111

(AP) DETROIT

Reggie Jackson anotó 19 de sus 22 puntos en el cuarto periodo y en el tiempo extra en la victoria de los Pistons de Detroit el viernes por 116-111 sobre los Rockets de Houston.

Blake Griffin aportó 28 puntos y Andre Drummond sumó 23 tantos y 20 tableros para Detroit, que sumó su quinto triunfo en siete juegos.

James Harden terminó con 33 unidades por los Rockets, que vieron el fin de su racha de cinco victorias en fila. Clint Capela logró 29 puntos y 21 rebotes.

Los Rockets ganaban 103-101 al arranque del tiempo extra, pero los Pistons anotaron siete puntos si respuesta, entre ellos dos clavadas de Griffin. Jackson acertó seis tiros libres en el periodo adicional.

Drummond tuvo un juego de 20 puntos y 20 rebotes por 26ta ocasión en su carrera. Pero Capela se convirtió en apenas el segundo jugador en superar tales cifras enfrentándolo. Anthony Davis sumó 59 unidades y 20 tableros por los Pelicans de Nueva Orleáns en un triunfo por 111-106 sobre Detroit el 21 de febrero de 2016.

Ambos equipos se midieron también el miércoles en Houston, cuando los Rockets ganaron 126-124 apoyados con 43 puntos de Harden.

Griffin registró es anoche 37 tantos y 11 tableros para la causa de Detroit. Capela y Harden se combinaron para 38 puntos en la primera mitad, pero Drummond y Griffin sumaron 29 unidades y 20 rebotes para dar a los Pistons una ventaja de 61-56 al medio tiempo.