SUIZO

Federer vence en Copa Hopman

Roger Federer tuvo un gran rival en el joven ruso Karen Khachanov.

Roger Federer continuó su preparación para la defensa de su título del Abierto de Australia con una victoria de 6-3, 7-6 (8) sobre Karen Khachanov en la Copa Hopman el martes, ayudando a dar a Suiza un triunfo de 2-0 sobre Rusia.

Su compatriota Belinda Bencic venció a Anastasia Pavlyuchenkova 6-1, 3-6, 6- 3 en su duelo de sencillos más tarde, la segunda victoria consecutiva de suiza en el Grupo B.

Khachanov, de 21 años, le rompió el servicio a Federer en el primer game, pero el astro suizo se recuperó inmediatamente y ganó el ser inicial en apenas 29 minutos.

Khachanov estuvo a la altura del encuentro, con impresionantes winners de revés en el segundo set antes de un equilibrado desempate. Federer salvó un punto para partido en el desempate y ganó su tercer match point.

“Tuve que trabajar duro, a veces la experiencia ayuda”, dijo Federer, que venció a Rafael Nadal en la final del Abierto de Australia el año pasado.