AMISTOSO

Messi falla un penal: Argentina vence 3-1

Lionel Messi anotó un gol y desperdició un penal, en un partido amistoso en el que Argentina aprovechó su superioridad numérica durante una hora de trámite para vencer ayer miércoles 3-1 a Alemania. Al promediar la media hora, Messi fue a cobrar un penal tras la falta del arquero Ron-Robert Zieler sobre José Sosa. Zieler fue expulsado y su suplente Marc-Andre ter Stegen entró para taparle un débil remate a Messi. El delantero del Barcelona falló por primera vez un penal con la camiseta de Argentina, mientras que Zieler se convirtió en el primer portero alemán en ser expulsado en un partido internacional. Argentina se adelantó en los descuentos del primer tiempo, cuando Sami Khedira desvió a su propio arco un tiro de esquina ejecutado por Angel Di María. Messi se redimió de su fallo y anotó el segundo tanto argentino a los 52 minutos. El 3-0 definitivo fue obra de Di María, a los 73, con un zapatazo desde unos 35 metros. El zaguero Benedikt Hoewedes descontó a los 82 para Alemania con un cabezazo.