Santo Domingo 21°C/21°C clear sky

LNB

De León y Glenn conducen a los Metros a otra victoria

Se imponen a los Cañeros del Este y llevan 18 triunfos seguidos en casa en serie regular

Robert Glenn, de los Metros de Santiago, burla la defensa de John García y Juan Pablo Montás, de los Cañeros, en busca de un canasto en acción del partido de ayer.

Otro elemento necesario para ganar partidos de baloncesto fue mostrado anoche por los Metros de Santiago... saber venir de atrás.

Los santiaguenses estuvieron debajo en la pizarra durante toda la primera mitad de juego, inclusive en desventajas dobles en dos ocasiones... sin embargo, esto fue un impulso para que Adrís De León se atreviera y sacara su arsenal con 19 puntos en el tercer parcial encendiendo la chispa que motorizó un triunfo de los Metros con pizarra 98-93 sobre los Cañeros del Este en otro partido intercircuitos de la Liga Nacional de Baloncesto dedicada al inmortal “Vinicio Muñoz”.

Con el triunfo, los Metros se quedaron solos ocupando la primera posición del circuito Norte con marca de 8-2, de su lado, los Cañeros desmejoraron a 4-5, en el segundo puesto de la división Sureste.

“Ellos siempre nos dan buenas batallas, pero hoy nosotros ajustamos en la segunda mitad y de esa manera hemos podido seguir jugando muy bien en nuestra casa”, dijo el armador De León al final del partido que fue celebrado en la Gran Arena del Cibao doctor Oscar Gobaira de aquí.

Para los Metros fue la victoria fue la número 18 de manera sucesiva como local en serie regular desde 2015, un récord en la liga. Así mismo, fue la 71 de por vida para el dirigente José -Maíta- Mercedes.

De León con 27 unidades lideró el ataque de cinco jugadores en doble anotación por loa ganadores que contaron con 25 de Robert Glenn, 15 de Frank Gaines y 10 de Eloy Vargas y Miguel Dicent.

Por los Cañeros, Austin Freeman anotó 25 puntos y Andy Williams agregó 11.

La acción

El primer cuarto fue ganado por los Cañeros con marcador 25-17. El énfasis en tiros de larga distancia rindió frutos para los visitantes que encestaron cinco triples, incluyendo tres de Freeman.

Durante el segundo parcial los Cañeros insistieron con su buen porcentaje detrás del arco y una defensa doble en la punta para distanciarse de 11 tantos restando cinco minutos para llegar al descanso, sin embargo, los de Santiago respondieron efectivamente en el minuto final cerrando el conteo 48-43.

Freeman anotó 14 encabezando a los visitantes en la primera mitad, mientras Glenn encestó quince por los Metros. De León se encendió encestando 19 puntos en el tercer cuarto, con cuatro triples, llegando 76-70 a los 10 minutos finales. Una corrida 5-0 por parte de Cañeros cerró el marcador 76-75 al inicio del cuarto parcial y en lo adelante el intercambio de canastos fue la constante hasta que en el minuto final la efectividad de Gaines en la linea de tiros libres pagó dividendos a favor de los locales que finalmente obtuvieron el triunfo.

Los Metros visitarán el mañana a los Leones de Santo Domingo y los Cañeros reciben hoy a los Reales de La Vega.

(+) TITANES TRIUNFAN Edward Santana encestó un lance de tres puntos cuando sonaba la chicharra que marcaba el final del partido para dar a los Titanes del Distrito Nacional una dramática victoria con pizarra de 65-64 sobre los Huracanes del Atlántico en el partido celebrado anoche en el Pabellón de Voleibol del Centro Olímpico.

El desafío inició con más de una hora de retraso debido a un desperfecto en el fluído eléctrico. La primera mitad fue dominada con facilidad por los visitantes con parcial de 41-27. En esa parte, los mejores por los Titanes fueron Santana, el nacionalizado Brian Williams y el refuerzo Terence Woodbury, todos con siete puntos. Los últimos diez minutos comenzaron con ventaja de los Huracanes por 51-43, pero los Titanes nunca se dieron por vencidos hasta que finalizó el encuentro.

Fue la cuarta victoria para los dirigidos por José Domínguez (Boyón(, mientras que los Huracanes del Atlántico vieron caer su marca a 3- 6 para el tercer lugar en el Circuito Norte.