ARGENTINO

Mónaco dice adiós al tenis tras una carrera de 14 años

Juan Mónaco

Juan Mónaco

El tenista argentino Juan Mónaco anunció el lunes su retiro de la actividad profesional después de haber logrado nueve títulos del circuito ATP.

En un comunicado difundido en su cuenta de Twitter, Mónaco, con 14 años de carrera, afirmó haber tomado “la decisión correcta” de poner fin a “una etapa maravillosa” de su vida.

“Me retiro del tenis profesional. Son muchos los sentimientos que tengo, me resulta muy difícil plasmarlos en una nota”, declaró Mónaco, quien ocupa el puesto 196 del ranking mundial, aunque llegó a ser número 10 del mundo en 2012.

El tenista de 33 años representó a Argentina en nueve ediciones de la Copa Davis, siendo la última la de 2016, cuando el país sudamericano la ganó por primera vez en su historia. Si bien Mónaco no estuvo en la final en Zagreb, participó de los cuartos de final en Italia, donde cayó ante Fabio Fognini.