TRIATLETA

Camila Romero conquista oro evento triatlón

La dominicana Camila Romero, al centro, quien conquistó medalla de oro en el Campeonato Iberoamericano de Triatlón celebrado en La Habana, Cuba.

La dominicana Camila Romero conquistó medalla de oro en el Campeonato Iberoamericano de Triatlón, que se celebró en la ciudad de La Habana, en Cubam, mientras el también dominicano que Kevin Martínez alcanzó una presea de bronce en la justa.

Romero consiguió el primer lugar de la categoría junior (16-19 años), tras lograr un tiempo de 1:09:21 y superar a sus oponentes de Jamaica y Cuba en la exigente competencia que incluye carrera de ciclismo, nado y pedestre.

La jamaiquina Llori Sharp tuvo marca de 1:10:39, para conquistar medalla de plata, en tanto que la cubana Daily Marrero, terminó con tiempo de 1:11:32, para ocupar la tercera posición.

En el campeonato participaron cerca de 300 atletas de España, Costa Rica, México, Ecuador, Estados Unidos, Canadá, Colombia, Chile, Malasia, Jamaica, Portugal, Brasil, Japón, Uruguay, Italia, Puerto Rico, Panamá, Alemania, Perú y Cuba. El evento fue organizado por la Federación Internacional de Triatlón.