Santo Domingo 28°C/30°C few clouds

U-15

RD vence Panamá y gana su grupo

El quinteto de República Dominicana mantuvo su invicto en el Centrobasket U-15 que se celebra en Patillas, Puerto Rico al superar ayer viernes con pizarra de 85-45 sobre la selección de Panamá.

De esa manera, los criollos quedan en el primer lugar del Grupo B (3-0) y enfrentarán hoy en una de las semifinales al perdedor del partido de ayer entre Puerto Rico y México.

La primera mitad del encuentro quedó con marcador de 37-30 a favor de los dominicanos.

Sin embargo, los ganadores rompieron el partido al superar 48-15 a los panameños en la segunda parte, incluyendo un parcial de 22-4 en el cuarto período.

Anfernee De La Rosa lideró la ofensiva de los triunfadores con 18 puntos y ocho rebotes, Enmanuel Rodríguez agregó 12 tantos, 4 rebotes y 4 asistencias, David Jones con un doble-doble de 10 puntos y 10 rebotes y Giancarlo Bastianoni con 10 tantos y seis rebotes.

Edward López encabezó a Panamá con 17 puntos.

Los ganadores anotaron el 48 por ciento desde el campo, dominaron a los rebotes 58-37 y repartieron 20 asistencias.