NBA

Love y Smith lideran ataque contra Orlando

Encestan 61 puntos entre los dos contra Magic

LeBron James, de los Cavaliers de Cleveland, dispara por encima de Aaron Gordon, del Magic de Orlando en encuentro realizado anoche en Quicken Loans Arena, de Cleveland.

LeBron James pasó a acompañar a Oscar Robertson dentro de una exclusiva lista en la NBA y Kevin Love anotó 35 puntos para que los Cavaliers de Cleveland se mantuvieran invictos como locales al vencer el lunes 117-103 al Magic de Orlando.

James encestó 15 puntos con 13 asistencias, quedando junto a Robertson como los únicos jugadores en la historia de la liga que aparecen entre los 25 primeros en puntos y asistencias de por vida.

Con su quinta asistencia del juego, James desplazó a Norm Nixon (6.386) en el 25to lugar y quedó junto a Robertson, quien completó su carrera con 26.710 puntos y 9.887 asistencias. James tiene al alcance eclipsar los números de Robertson.

James logró su más reciente hito con 5 minutos por jugar en el segundo cuarto.

El astro de los Cavaliers se abrió paso por la pintura y pasó el balón a Kevin Love, quien desde el rincón coló un triple.

Love anotó 27 puntos en el primer tiempo por los Cavs, con foja de 8-0 como locales y líderes de la Conferencia del Este con 11-3.

Andrew Nicholson consiguió 18 puntos y Evan Fournier coló 13 para el Magic, que ha perdido 11 en fila contra Cleveland.

HORNETS 127 SACRAMENTO 122 (AP) Charlotte

Kemba Walker anotó 39 tantos y los Hornets de Charlotte se recuperaron de una desventaja de 22 puntos en la segunda mitad para imponerse el lunes 127-122 a los Kings de Sacramento en tiempo extra.

Nicolas Batum sumó 18 unidades, 10 rebotes y ocho asistencias por los Hornets, que han ganado cuatro de sus últimos cinco partidos. Jeremy Lin totalizó 14 puntos, incluidos siete en el alargue.

Fue la segunda mayor remontada en la historia de la franquicia.

DeMarcus Cousins sumó 30 tantos y 11 rebotes por Sacramento, mientras que Rudy Gay añadió 28 puntos y 10 balones capturados ante los tableros.

Rajon Rondo registró 14 unidades y 20 asistencias.

Walker anotó 21 puntos en el cuarto periodo y pareció definir el encuentro al encestar en bandeja con 0,7 segundos por disputarse. Pero Gay anotó tras recibir el saque de Rondo, para enviar el encuentro al tiempo extra.

Jugadores de la semana (EFE) Houston LeBron James, de los Cavaliers de Cleveland, y Stephen Curry, de los Warriors de Golden State, fueron hoy nombrados ganadores del premio de Jugadores de la Semana en las respectivas Conferencias del Este y el Oeste, para el periodo de competición de la NBA que finalizó ayer, domingo.

James volvió a ser el líder indiscutible de los Cavaliers, a los que ayudó a tener marca ganadora de 2-1 cuando concluyó la semana y se mantuvieron líderes de la División Central.

Los Cavaliers vencieron a los Bucks de Milwauke y los Hawks de Atlanta gracias a la aportación de James que consiguió unos promedios de 25.3 puntos; 8.7 rebotes y 5.7 asistencias.Además también logró un 57.1 por ciento de acierto en los tiros de campo, el 60 de triples y el 88 de personal.

Su mejor actuación individual la consiguió el pasado 19 de noviembre cuando los Cavaliers se enfrentaron a los Bucks, a los que vencieron por 115-100, y James logró 27 puntos (9 de 13 tiros de campo), capturó nueve rebotes y repartió seis asistencias.

El delantero de poder de Cleveland Cavaliers, Kevin Love, lanza un gancho sobre la defensa del jugador de Orlando Magics, Tobias Harris, en el cuarto parcial del partido celebrado anoche.