Santo Domingo 23°C/24°C moderate rain

Atlanta se venga de Cleveland; Heat, con problemas en casa

Horford aportó 20 puntos y 4 asistencias en solo 30 minutos de juego

Shelvin Mack consiguió la mejor cifra de su vida, con 24 puntos, y los Hawks de Atlanta apabullaron ayer miércoles 127-98 a los Cavaliers de Cleveland para lograr su undécima victoria en 12 compromisos. Mack, escolta reservista que llegó promediando 3,8 puntos por encuentro, atinó sus seis triples y los Hawks embocaron 16 de 28 disparos detrás del arco. En desventaja por 50-38 a la mitad del segundo cuarto, Atlanta superó a Cleveland por 89-48 en el resto de la ruta. Así, los Cavs sufrieron su derrota más abultada de la campaña. Los Hawks, que jugaron sin su líder anotador Jeff Teague, se vengaron de una derrota sufrida el 15 de noviembre por 127-94 en Cleveland. En aquel partido, los Cavs atinaron sus nueve triples en el primer cuarto y los primeros 11 que realizaron. También por los Hawks, el dominicano Al Horford aportó 20 puntos, en una actuación de 30:38 minutos. Registró también dos rebotes, cuatro asistencias y una falta. LeBron James anotó 21 puntos, pero no jugó en el último cuarto. Dion Waiters sumó también 21 unidades por los Cavs, que han perdido tres de cuatro encuentros desde que enhebraron ocho triunfos consecutivos. Por Cleveland, el brasileño Anderson Varejao sumó cuatro puntos, dos rebotes y tres faltas en 20:32 minutos. SUNS 111 HORNETS 106 CHARLOTTE, Carolina del Norte El reserva Isaiah Thomas anotó 23 puntos, Goran Dragic añadió 20 y los Suns de Phoenix dejaron atrás una racha de seis derrotas al vencer ayer miércoles 111-106 a los Hornets de Charlotte. Thomas encestó siete de 13 tiros de campo y conectó dos tiros libres vitales en los últimos minutos, cuando Phoenix borró una desventaja inicial de 17 puntos. Dragic, quien se perdió los últimos dos encuentros con una lesión en la espalda, jugó 38 minutos y encestó ocho de 17 intentos. Gerald Green tuvo 16 puntos desde el banquillo y Eric Bledsoe aportó otros 15 por los Suns. Al Jefferson tuvo 28 unidades y 10 rebotes por Charlotte, mientras que Kemba Walker contribuyó con 27 tantos antes de perder la puntería en los últimos tres minutos. Los Hornets han perdido cuatro en fila. Charlotte se colocó con foja de 1-11 ante equipos de la Conferencia Oeste. CELTICS 109 MAGIC 92 BOSTON Rajon Rondo totalizó 13 puntos, 15 asistencias y siete rebotes para liderar un ataque muy bien repartido, que permitió a los Celtics de Boston vencer ayer miércoles 109-92 al Magic de Orlando. Brandon Bass sumó 18 unidades, mientras que Jeff Green y Jared Sullinger aportaron 16 cada uno. El canadiense Kelly Olynyk agregó 15 tantos por Boston, que ganó su segundo encuentro seguido tras una racha de tres derrotas en fila. Nikola Vucevic sumó 18 puntos y 13 rebotes, mientras que Tobias Harris anotó 17 por el Magic, que ha perdido cuatro de cinco compromisos. El partido estaba empatado a 63 en el comienzo del tercer periodo, pero los Celtics emprendieron una ofensiva de 14- 6 en los siguientes seis minutos para tomar la delantera por 78-73 de cara al cuarto periodo. Green abonó ocho puntos a esa ofensiva. MAVERICKS 117 PISTON 106 AUBURN HILLS, Michigan Chandler Parsons ofreció su mejor juego de la campaña con 32 puntos y Monta Ellis agregó otros 25 para que los Mavericks de Dallas vencieran ayer miércoles 117-106 a los Pistons de Detroit. Parsons se quedó a dos tantos de una nueva marca personal y ayudó a que los Mavericks ganaran su segundo encuentro fuera de casa en dos noches. Dirk Nowitzki contribuyó con 18 unidades y 10 tableros, incluyendo siete puntos que ayudaron a frenar una embestida tardía de Detroit. Andre Drummond tuvo 19 puntos y 25 rebotes, pero no pudo ayudar a que los Pistons pusieran fin a una racha de 11 derrotas en casa. El último triunfo de Detroit en el Palace fue el 7 de noviembre ante Milwaukee. Drummond dominó en la primera mitad con 11 unidades y 13 tableros, aunque falló cinco de sus seis tiros libres. Sus compañeros apenas encestaron 40,5% de sus tiros de campo, pero eso fue suficiente para mantener a Detroit abajo apenas 53-51 al medio tiempo. Por los Mavericks, el boricua José Juan Barea acumuló tres puntos, cuatro rebotes y tres asistencias en 12 minutos de juego. JAZZ 105 HEAT 87 MIAMI Gordon Hayward anotó 29 puntos, Enes Kanter agregó 18 y el Jazz de Utah supo contrarrestar los 42 tantos de Dwyane Wade para derrotar ayer miércoles 105-87 al Heat de Miami. Alec Burks aportó 12 unidades, Derrick Favors contribuyó con 11 y Dante Exum con 10 a favor de Utah, que ganó apenas por segunda vez en sus últimos 14 partidos. Esas dos victorias han sido ante los protagonistas de la final del año pasado, San Antonio y ahora el Heat ?que simplemente se tambalea jugando en casa. Wade acertó 12 de 19 tiros de campo por Miami, que por su parte ha perdido siete de sus últimos ocho partidos como local y ha sufrido cuatro derrotas consecutivas en su cancha por primera vez desde 2011. El Heat cayó en desventaja de 17 puntos en el primer cuarto y ya nunca pudo recuperarse.