VERACRUZ 2014

Puerto Rico vence RD final balonmano

Avatar del Listín Diario
Ramón RodríguezVeracruz, México

El seleccionado masculino de balonmano de República Dominicana cayó ante Puerto Rico 37-27 en la final por la medalla de oro, celebradas en la U.D. Carlos Cerdán Arechavaleta de esta ciudad. Fue la única derrota que tuvo el conjunto dominicano que llegó a la final invicto en sus primeros cuatro partidos. En su partido de ronda preliminar le había ganado a Puerto Rico 26-25. Los dominicanos comenzaron con gran ímpetu, pero rápidamente los puertorriqueños aventajaron en el marcador y jamás pudieron ser, siguiera igualados. El equipo dominicano perdió la primera mitad por siete puntos de diferencia 19-13 y la segunda de cuatro (18-14), pero sus esfuerzos quedaron cortos. Es la medalla de plata número 26 para la delegación dominicana, que supera el medio centenar, con 51, incluyendo 8 de oro y 17 de bronce. Una gran labor ofensiva de Jorge Nazario que anotó 9 puntos para Puerto Rico, fue clave para asegurar la victoria a los boricuas, además de los aportes hechos por José Ceballos que produjo 8 y Héctor Hiraldo, 7. El equipo dominicano tuvo en Erinson Tavárez su mejor anotador, con 8, mientras que Dioris Mateo aportó 7. BOXEO: La dominicana Wirkin Sena superó 2-0 a la hondureña Ángela Beatriz Miranda para avanzar a la final la categoría de 60 kilogramos femeninos y garantizar medalla de plata. Ahora la República Dominicana tiene cuatro púgiles pretendientes al oro que comenzarán a disputarse este viernes. BÁDMINTON.- Los atletas William Cabrera y Beronica Vibieca se instalaron en los cuartos de final al ganar sus respectivos juegos en la modalidad de individuales del torneo de bádminton que se juega en el Complejo Omega. Cabrera avanzó a los cuartos de final al vencer 2-0 a Dylan Darmohoetomo de Suriman en la ronda de 16. Previamente se impuso en su primer partido 2-0 a Kerwyn Patin de Trinidad y Tobago.