Santo Domingo 20°C/20°C clear sky

LIGA ESPAÑOLA

Atlético y Sevilla ganan, Valencia baja al cuarto

El líder es el Barcelona que el sábado le ganó 3-0 al Eibar

El Atlético de Madrid venció el domingo 2-0 al Espanyol, mientras que el Sevilla se impuso con idéntico marcador al Elche para tomar el segundo lugar en la liga española. Con 17 unidades por la octava fecha, los atléticos igualaron el puntaje del cuarto clasificado Valencia, que perdió 3-0 en cancha del Deportivo La Coruña en el primer cotejo de la tanda dominical. La victoria como visitante dejó al Sevilla con 19 puntos y escoltando al líder Barcelona, que el sábado le ganó 3-0 al Eibar y suma 22 unidades. El tercero de la tabla es el Real Madrid, con 18 unidades tras golear 5-0 al Levante. Tiago Cardoso inauguró el marcador por el vigente campeón Atlético a los 43 minutos, Mario Suárez amplió a los 71 y el equipo entrenado por el argentino Diego Simeone puso el cerrojo a partir de allí, atando su quinto triunfo del campeonato y manteniendo así el invicto en su estadio, donde no pierde en liga desde el 12 de mayo de 2013, cuando cayó 2-1 ante el Barsa. El Espanyol encajó un gol por primera vez en cuatro fechas, sufrió su única derrota de las últimas cinco y se clasifica décimo con nueve puntos. El miércoles, el Atlético enfrenta en su estadio al Malmo de Suecia por la Liga de Campeones, mientras que el Madrid visita a Liverpool. El Barsa recibirá al Ajax el martes, mismo día en que el Athletic de Bilbao visita al Porto. El sexto gol del campeonato del colombiano Carlos Bacca (59), oportuno recolector de un mal rechace del arquero, abrió el camino del triunfo del Sevilla en cancha del Elche, y Kevin Gameiro (73) marcó el segundo de cabeza. Los locales cayeron a la zona del descenso, víctimas de la buena racha del cuadro andaluz, ganador en seis de sus últimos siete envites. El Valencia bajó del segundo puesto al cuarto y dio una pésima imagen en La Coruña, donde los locales se impusieron con tantos en contra de José Gayá a los 37 minutos, el debutante Lucas Pérez (43) y José Verdú “Toché” (79). Los “chés” vieron roto su invicto y el Deportivo abandonó la cola de la clasificación para subir al 15to lugar. La jornada se completó con la victoria 2-0 del Villarreal sobre el visitante Almería, gracias a un doblete de Ikechuwku Uche (23 y 59). El “Submarino Amarillo” subió al sexto puesto, bueno para jugar competiciones europeas, con 14 puntos. El Espanyol optó por regalar la pelota al Atlético y buscó sorprender al contragolpe, acercándose al gol antes del descanso en un cruce de Sergio García para Lucas Vázquez, cuyo remate tapó con solvencia Miguel Moyá. Fue la única noticia ofensiva blanquiazul frente al creciente martilleo de los de Simeone, que avisaron a balón parado en doble llegada de Arda Turan y Mario Mandzukic, luego en zapatazo lejano de Jorge Resurreción “Koke”.